Холодильное оборудование — комплекс технических устройств и систем, предназначенных для поддержания и регулирования низких температур. Его используют в пищевой и химической промышленности, фармацевтике, торговле, телекоммуникационной сфере, а также при кондиционировании воздуха. Для специалистов в этой области важно понимать принципы работы установок и отдельных компонентов: компрессоров, конденсаторов, испарителей и терморегулирующих элементов, разбираться в хладагентах, системах автоматизации и контроля работы.
Курс профессиональной переподготовки по холодильному оборудованию направлен на изучение систем и технологий, требований и правил проектирования, монтажа, обслуживания и ремонта машин и установок, управления процессами. Специалисты осваивают законы термодинамики, электротехнику, материаловедение, физико-химические свойства охлаждающих жидкостей, принципиальные схемы, экологические стандарты, требования безопасности, особенности современных машин и их эксплуатации.