Поможем решить вашу ситуацию
Скидка 1 000 ₽ при оплате в день заказа!
При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!
Вы получите:
- Полный пакет документов
- Доступ к онлайн платформе
- Методические материалы
- Внесение данных в государственный реестр ФРДО
Заказать со скидкой
Перезвоним и расскажем подробнее про курс и поступление
Выдаем официальные документы
После подготовки выдается полный комплект документов. Документы получение профессии и присвоение разряда.
В документах не указывается форма обучения
Вы получите:
- Свидетельство о присвоении профессии
- Квалификационное удостоверение
- Выписка из протокола обучения
- Внесение данных в государственный реестр ФРДО
100% ГАРАНТИЯ ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТОВ
Как пройти обучение в «НЦПО»
Нужна помощь с выбором курса? Напишите нам, поможем!
✅ Расскажем какие документы нужны
✅ Поможем выбрать курс
✅ Подберем практику, при необходимости
Минимальный набор документов
- ФИО
- Специальность
- Разряд
Виды дополнительных программ
Работаем официально по закону - вы защищены от рисков
Государственная лицензия Министерства Образования
Учебный центр «НЦПО» работает официально и проводит обучение на основании Лицензии Министерства Образования.
Регистрационный номер лицензии: Л035-01298-77/00656750
Наименование органа, выдавшего лицензию: Департамент образования и науки города Москвы
Будьте внимательны! Заниматься образовательной деятельностью могут только учебные центры с лицензией, обязательно проверяйте лицензию на сайте Министерства Образования.Проверить лицензию
Юридические гарантии: Договор с Учебным центром
Мы обеспечиваем полную правовую защиту и прозрачность для наших слушателей посредством официального договора, соответствующего всем требованиям законодательства РФ:
- Полные юридические реквизиты Учебного центра, включая лицензию на образовательную деятельность
- Детальное описание образовательной программы, включая наименование курса, присваиваемую квалификацию или профессию, и объем обучения в часах
- Исчерпывающий перечень выдаваемых документов установленного образца, подтверждающих полученную квалификацию
- Четкое определение прав и обязанностей обеих сторон
- Гарантии качества обучения и условия возврата средств
Заключая договор с нашим Учебным центром, вы получаете не только качественное образование, но и полную юридическую защиту ваших интересов как обучающегося.
Документы официального образца
Свидетельство о профессии
Согласно статье 60 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации», профессиональное обучение подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего «Пекарь», удостоверением и выпиской из протокола. Документы подтверждают получение квалификации и присвоение квалификационного разряда, класса, категории.
- Сведения об учащихся вносятся в единый реестр ФИС ФРДО каждую пятницу.
- Действуют на территории всей России и дают право работать в любом регионе.
- Формат обучения в документах не указывается.
Все документы имеют полную юридическую силу и принимаются всеми работодателями. При проверке работодателем сведений наш учебный центр подтверждает прохождение курсов
Курсы для получения удостоверения (корочки) «Пекарь»
Предлагаем возможность приобрести обучающий курс с выдачей удостоверения в Серове, который позволяет не только учиться новым навыкам, но и проходить переквалификацию. Курс доступен как в очной, так и в дистанционной форме. Для участия в очных занятиях требуется предварительное уточнение расписания доступных групп у наших менеджеров. По завершении курса предоставляются документы: сертификат о специализации, удостоверение о присвоенном разряде и выписка из протокола.
Получить удостоверениеДиплом
Если специалист уже имеет среднее специальное или высшее образование по специальности, то ему предоставляется возможность пройти обучение с выдачей диплома. Документ выдается после прохождения профессиональной переподготовки и дает право на ведение профессиональной деятельности. Обучение с дипломом позволяет получить востребованную профессию и продвинуться по карьерной лестнице.
Диплом и профпереподготовке является официальным документов, подтверждающим прохождение курса подготовки в лицензированном учебном центре и вносится в единый государственный реестр.
Получите официальную профессию «Пекарь»
Вы получите:
- Полный пакет документов
- Доступ к онлайн платформе
- Методические материалы
- Внесение данных в государственный реестр ФРДО
Оставить заявку
Перезвоним и расскажем подробнее про курс и поступление
Учебный центр «НЦПО»: Ваш путь к успешной карьере
- Актуальные знания: Курсы адаптированы к современным требованиям рынка труда
- Практический опыт: Обучение у экспертов-практиков
- Гибкость: Очное и дистанционное обучение
- Официальное подтверждение: Выдача документов
установленного образца
Александр Терешков, генеральный директор УЦ «НЦПО»
250+ реальных и проверенных отзывов
Наша команда
Преподаватели
Курсы пекаря в Серове
Подготовка и аттестация по профессии «Пекарь» должны проводиться в учебных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен) проводится экзаменационной комиссией УЦ НЦПО.
После получения разряда сотрудникам необходимо проходить повторную проверку знаний (переаттестацию) не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 5 лет.
Пекарь — это специалист, который занимается производством хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пироги, печенье и многие другие. Он отвечает за приготовление теста, выпечку и оформление изделий в соответствии с рецептурой и технологическим процессом.
В обязанности специалиста входит контроль качества используемых ингредиентов, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, а также соблюдение санитарных норм и правил безопасности пищевого производства. Он также отвечает за упаковку и хранение готовой продукции, ее выкладку на прилавки магазинов или доставку заказов клиентам. Пекарь должен быть креативным, внимательным к деталям и иметь хорошую физическую выносливость, так как работа в пекарне требует много усилий и времени.
После окончания обучения пекарь может работать в пекарнях, кафе, ресторанах, супермаркетах, кондитерских и других местах. Он должен знать основы выпечки хлебобулочных изделий, уметь работать с тестом, знать рецептуры и технологию приготовления различных видов хлеба, булок, пирожных и других сладостей. Рабочий выполняет следующие обязанности:
- приготовление теста для хлеба, булочек, пирогов;
- формовка и выпечка хлебобулочных изделий;
- работа с оборудованием для выпечки (печи, миксеры, формы и пр.);
- контроль за сроками годности продуктов и ингредиентов;
- участие в разработке новых рецептур и технологий приготовления;
- соблюдение санитарных норм и правил производства пищевых продуктов.
В ходе обучения на пекаря слушатели получат навыки работы с оборудованием для выпечки, научатся следить за качеством продукции, соблюдать санитарные нормы и правила безопасности. У специалиста следующие уровни квалификации:
2-й разряд: помогает более опытному пекарю управлять процессом выпечки хлеба и других изделий. Он смазывает и раскладывает изделия на подносы, вагонетки и транспортер, проверяет качество изделий, транспортирует готовую продукцию и пустые вагонетки, проверяет состояние подносов и смазывает формы.
3-й разряд: отвечает за выпечку до 3 тонн хлеба, до 2 тонн булочек, до 1 тонны сухарей и других изделий в смену. Он укладывает тесто на формы, загружает его в печи, контролирует температуру и влажность, вынимает готовые изделия. В обязанности специалиста также входит наблюдение за работой печей, подготовка к выпечке и укладка изделий на подносы.
4-й разряд: занимается выпечкой 3-7 тонн хлеба и других изделий, управляет процессами выпечки, следит за качеством продукции, работает с печами и конвейерами, поддерживает необходимые температурные условия и регулирует скорость движения конвейера.
5-й разряд: отвечает за выпечку 7 и более тонн хлеба в смену, работу с тендорными печами, управляет процессом резки и формовки теста, окончательной расстойкой и выпечкой хлебобулочных изделий на линии. Контролирует вес теста и его готовность к выпечке, регулирует работу оборудования на линии, следит за температурой и паром при выпечке, проверяет качество продукции и обеспечивает синхронную работу линии.
Удостоверение (корочки) «Пекарь» в Серове
Пекарь кондитерского цеха — специализируется на выпечке мучнисто-кондитерских изделий. Работник ведет технологический процесс приготовления по заданным рецептурам пряников, булок, пирогов со сладкой начинкой, вафель, кексов, рулетов, печенья, заготовок для тортов и другой кондитерской продукции, где мука выступает в качестве основного компонента.
Пекарь-мастер — ведет технологический процесс производства хлеба, булок, баранок, сухарей, пряников и других мучных изделий смешанного ассортимента. Рабочий загружает ингредиенты в машины, замешивает тесто по рецептурам, контролирует работу оборудования механизированных и автоматизированных линий, обеспечивает качество изделий и выполнение сменного плана по выходу готовой продукции.
Пекарь-тандырщик — специализируется на выпекании традиционного азиатского хлеба в тандыре. Ассортимент составляют преимущественно лепешки и лаваши. Пекарь занимается приготовлением теста по установленным рецептам, отправляет заготовки в печь, выгружает изделия по мере их готовности, проверяет качество хлеба и обеспечивает надлежащие условия для его хранения, поддерживает чистоту на рабочем месте.
Старший пекарь — отвечает за выполнение производственного плана по выпечке хлебобулочных изделий, участвует в процессе приготовления продукции, составляет технологические карты и рецептуры, рассчитывает ингредиенты и следит за рациональным расходом сырья, осуществляет технологический контроль производственного цикла на каждой стадии выпечки.
Шеф-пекарь — квалифицированный специалист, который возглавляет бригаду и контролирует все процессы на закрепленном участке. Работник занимается закупкой сырья, распределяет задачи между пекарями и работниками кухни, следит за соблюдением рецептур и санитарно-гигиенических норм, контролирует каждый этап производственного процесса, проверяет качество готовой выпечки.
Дистанционное (онлайн) обучение в Серове
Учебный центр «НЦПО» приглашает пройти дистанционное обучение «Пекарь», переобучение, повышение разряда и переаттестацию. Мы предлагаем удобный формат онлайн обучения, который позволяет получить новые навыки или повысить квалификацию без отрыва от производства. Онлайн-курсы дают возможность учиться в удобное время и из любого места, что особенно актуально для занятых специалистов.
Все занятия проходят как в очном, так и дистанционном формате. Методические материалы для изучения доступны на нашей образовательной платформе 24/7. По завершении курса проводится итоговая аттестация, которая подтверждает ваши знания и навыки. Для записи необходимо заполнить заявку, предоставить документы и оплатить обучение. После оплаты и подписания договора на образовательные услуги происходит зачисление. Пожалуйста, уточните наличие свободных мест в группах для очного обучения у наших менеджеров центра.
Основные обязанности пекаря включают приготовление теста, формовку и выпечку хлеба, кондитерских изделий и другой выпечки. Пекарь также отвечает за контроль качества ингредиентов, процесс приготовления, разработку новых рецептов и создание новых продуктов. Он должен быть профессионалом в области теста и выпечки, обладать чувством вкуса и быть готовым работать в условиях высокой нагрузки.
Проверка знаний может быть различных типов: ежегодная, повторная и внеочередная.
Ежегодная проверка знаний проводится регулярно, раз в год, и направлена на подтверждение актуальности и достаточности профессиональных знаний и навыков работников. Она помогает поддерживать высокий уровень квалификации и обеспечивает соблюдение стандартов безопасности и качества на рабочем месте.
Повторная проверка знаний назначается в случае, если работник не прошел предыдущую проверку или показал недостаточные знания. Она проводится после дополнительного обучения или инструктажа и дает работнику шанс улучшить свои результаты и подтвердить свою квалификацию.
Внеочередная проверка знаний проводится в особых случаях, таких как изменения в законодательстве, внедрение новых технологий или оборудования, а также после инцидентов на производстве. Она позволяет оперативно проверить готовность работников к работе в новых условиях и обеспечить соблюдение всех требований безопасности и качества.
Пройдя обучение в нашем центре, откроются возможности для заполнения пробелов в навыках и знаниях, возникших из-за недостатков образовательной программы в первичном учебном заведении. Новые знания помогут увеличить эффективность работы, создадут шансы на получение более высокооплачиваемой должности и успешную адаптацию к изменениям на рынке труда, приблизив к достижению профессиональных целей.
Для того чтобы получить удостоверение о повышении разряда, вам потребуется подготовить скан-копии следующих документов:
- Действующего удостоверения или записи в трудовой книжке, подтверждающей вашу текущую рабочую специальность.
- Фотографии для корочек, сделанные на светлом однотонном фоне.
- Сканы страниц вашего паспорта.
Необходимо также указать ваш почтовый адрес, на который мы отправим вам все необходимые документы.
Да. Наш учебный центр имеет партнерские связи с более чем 250 предприятиями по всей России, где наши выпускники после обучения рекомендуются для трудоустройства как с опытом работы, так и без него. Для получения поддержки в трудоустройстве, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером.
Для подтверждения квалификации рабочего не предусматривается выдача удостоверения. Вместо этого выдается свидетельство, которое не имеет ограниченного срока действия и действует бессрочно. Это означает, что работодатель может принять на работу кандидата с таким свидетельством, выданным, например, в 2019 году.
Получение образования дистанционным способом является полностью законным и официально регулируется в Российской Федерации. Множество учебных заведений, включая ведущие университеты, такие как МГУ им. М.В. Ломоносова, проводят обучение через технологии дистанционного доступа. При этом формат учебы не отражается в итоговых документах и дипломах. Формат дистанционного образования подтвержден законодательно и имеет соответствующую нормативно-правовую базу (Федеральный закон №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23 августа 2017 года).
Согласно статье 60 Закона №273-ФЗ от 29.12.2012, для представителей рабочих профессий при трудоустройстве достаточно удостоверения или свидетельства о полученной специальности. Диплом могут потребовать лишь у специалистов, квалификация которых требует высшего или среднего специального образования.
С учетом постоянных изменений в технологиях, материалах и нормативной документации, курсы повышения квалификации вводятся для того, чтобы гарантировать, что профессиональные навыки работника всегда соответствуют современным стандартам. В зависимости от специальности, эти курсы могут быть обязательными и проходиться с периодичностью от одного до пяти лет. Кроме того, повышение квалификации является необходимым для карьерного роста и увеличения разрядов.
После окончания 9 класса возможно обучение большинству рабочих специальностей. Однако в дальнейшем, в процессе карьерного развития, может потребоваться среднеспециальное образование в профильном учебном заведении. Для уточнения деталей относительно конкретной выбранной профессии рекомендуется обратиться к менеджеру.
Нет, для получения рабочей специальности не обязательно проходить курсы переподготовки.
Однако, если у вас нет профессионального образования, вам могут потребоваться курсы профессионального обучения. Обычно переподготовку проходят выпускники колледжей и других среднеспециальных или высших учебных заведений, желающие приобрести новую профессию. Также она может быть необходима после длительного перерыва в работе по специальности, превышающего 5 лет.
Удостоверение государственного образца выдается после получения среднего или среднего специального, а также высшего образования, с прохождением государственной аттестации.
В свою очередь, удостоверение установленного образца выдается после прохождения курсов профессионального обучения и успешной итоговой аттестации. Оба вида документов дают право на выполнение соответствующих должностных обязанностей в соответствии с присвоенной квалификацией.
Уровень, категория и разряд - являются разными терминами, которые имеют значение для разных сторон в рабочей среде: работодателя, руководителя и бухгалтера. Эти понятия помогают оценить компетентность сотрудника и правильно рассчитать его заработную плату.
Профессиональное обучение, в основном, оказывает влияние на разряд, который определяет уровень квалификации и способность выполнять конкретные обязанности в соответствии с классификацией ЕТКС.
Да, любой желающий может получить новую рабочую профессию. Курсы проводятся на базе среднего общего образования. Наличие практики позволит наиболее эффективно освоить специальность и повысит шанс на трудоустройство.
Должностные обязанности помощника пекаря включают:
- Подготовку ингредиентов для выпечки
- Помощь пекарю в процессе выпечки хлеба, кондитерских изделий, пирогов и других продуктов
- Соблюдение правил санитарии и гигиены при работе с продуктами питания
Пекарь специализируется на выпечке, в то время как повар выполняет широкий спектр кулинарных задач, таких как варка, жарка и тушение.
Официальным документом, подтверждающим квалификацию в определенной рабочей специальности, является именно свидетельство. Оно выдается после успешного прохождения обучения и официально признается всему работодателями на территории России.
Таким образом, сертификат рабочего – это народное название свидетельства о профессии рабочего, должности служащего.
Можно. Наши курсы разработаны как для начинающих специалистов, так и для опытных, которые уже имеют квалификационный разряд.
Чтобы рабочему специалисту повысить свою квалификацию, требуется пройти профессиональное обучение длительностью от 80 до 320 ак. часов. Повышать разряд можно каждые 2 года, в некоторых случаях срок уменьшается до 1 года.
Свидетельство, аналогично диплому, удостоверяет право его владельца заниматься профессиональной деятельностью в области, указанной в документе. Оно также определяет квалификационный разряд и должность, на которую может претендовать получатель этого документа. Это означает, что владелец свидетельства имеет возможность трудоустроиться на соответствующую должность как в частных, так и в государственных учреждениях по выбранной специализации.
Свидетельство о профессии рабочего выдается в случае успешного завершения программы профессионального образования и прохождения итоговой аттестации. Выдача этого документа осуществляется по решению аттестационной комиссии. Свидетельство вручается вместе с приложением не позже чем через 10 дней после того, как будет издан приказ о выпуске учащегося.
Согласно статье 60 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», при успешном прохождении профессионального обучения и сдаче квалификационного экзамена рабочему присваивается соответствующий разряд, класс или категория. Это подтверждается выдачей свидетельства о профессии. Также Приказ Минобрнауки России от 18 апреля 2013 года № 292 устанавливает порядок организации и проведения образовательной деятельности по профессиональному обучению.
В свете введения закона «Об образовании», начиная с 1 сентября 2013 года, для подтверждения профессиональных квалификаций требуется свидетельство о профессии. Если удостоверение о профессии было получено до этой даты, оно все еще может служить подтверждением прохождения обучения. Однако для новых работников, обучавшихся после вступления закона в силу, необходимо предъявить свидетельство, которое является юридическим подтверждением их квалификации.
Проверка знаний рабочего важна для обеспечения безопасности, соответствия профессиональным стандартам, поддержания квалификации, повышения эффективности работы и адаптации к новым технологиям. Это помогает поддерживать высокий уровень профессионализма и гарантирует безопасность и продуктивность на рабочем месте.
Аттестация рабочего специалиста — это оценка его профессиональной квалификации и соответствия занимаемой должности. Этот процесс направлен на проверку знаний, умений и навыков, которые необходимы для выполнения работы на должном уровне. В ходе аттестации работник проходит различные тесты, экзамены и практические задания, которые помогают определить его компетентность.
Цель аттестации заключается в подтверждении квалификации работника, в обеспечении безопасности на рабочем месте. Проверка знаний по технике безопасности и охране труда является важным аспектом этого процесса, так как от этого зависит здоровье и жизнь работников.
Аттестация может проводиться периодически, например, раз в несколько лет, или по мере необходимости, когда работник переходит на новую должность или когда вводятся новые технологии и методы работы. Результаты аттестации позволяют работодателю принимать обоснованные решения о подтверждении квалификации, необходимости дополнительного обучения или даже изменении должностных обязанностей работника.
Работник получает допуск к выполнению работ после успешного прохождения обучения и получения документов: свидетельства и удостоверения (корочки) по профессии.
Базовый набор инструментов пекаря включает:
- Скалка
- Сито
- Венчик
- Лопатки и кисточки
- Скребки и шпатели
- Набор для работы с мастикой
- Формы для выпечки и печенья
- Кондитерские мешки и насадки
- Весы
- Миксер, блендер и кофемолка
- Кулинарный термометр
- Красители
- Пергамент для выпечки
- Лента для торта и пирожных
Зарплата пекаря в России варьируется в зависимости от опыта работы, региона и уровня должности. В среднем, пекари зарабатывают от 30 000 до 50 000 рублей в месяц. С ростом опыта и освоением новых навыков, доход пекаря может значительно увеличиться.